Strausseeschwimmen 2023

Erstellt am 21. Juli 2023

Während die Schwimmhallen in die Sommerpause gestartet sind, haben einige unserer älteren Sportler:innen nahtlos die Freiwassersaison eingeläutet. Am 8. Juli fand in Strausberg das 96. Strausseeschwimmen statt – und viel erfolgreicher hätte der Sommer kaum starten können.

Als erste gingen zwei unserer Schwimmer:innen über die 5 km an den Start. Lukas Mowitz erschwamm sich in 1:20:37 den insgesamt fünften Platz und sicherte sich damit Silber in seiner Altersklasse (AK). Lea Grimm erreichte in 1:36:03 als insgesamt Zehnte und zweite Frau das Ziel und sicherte sich Gold in ihrer AK.

Nachdem wir über die 2,5 km keine Starter:innen hatten, standen die 1,25 km an, über die insgesamt 13 unserer Schwimmer:innen ab dem Jahrgang 2011 an den Start gegangen sind. Hier waren wir auf ganzer Linie erfolgreich: Felina Stöckel gewann in 20:45 den Wettkampf der Frauen und Lukas Mowitz in 18:30 den Wettkampf der Männer. Zudem erschwamm unser Team in den jeweiligen Altersklassen insgesamt siebenmal Gold, dreimal Silber und zweimal Bronze.

Wie eingangs erwähnt, hätte der Wettkampf kaum erfolgreicher laufen können. An dieser Stelle noch einmal großen Respekt und herzlichen Glückwunsch an alle unsere Teilnehmer:innen. Wir freuen uns schon auf das nächste Freiwasserschwimmen!