Staffel-Cup und Pokalschwimmen bei den Haien

Erstellt am 17. November 2023

schwimmen gruppenfoto-haie-2023

Zum Anfang der Hallen-Saison war unsere Schwimmabteilung zu zwei Wettkämpfen bei den Berliner Haien in der Schwimmhalle Thomas-Mann Straße, dem 1. Haie-Staffel Cup und dem jährlichen Haie-Pokal. Zu beiden Wettkämpfen sind wir mit einem großen Team von rund 30 Personen an den Start gegangen.

Am 15.10.2023 waren sie zum ersten Mal bei einem Wettkampf, bei dem ausschließlich in Staffeln gestartet wurde – dem 1. Haie-Staffel Cup. Mit fünf Mix-Staffeln à sechs Personen gingen sie in drei Altersklassen an den Start. Jede Staffel ist sechsmal gestartet, pro Start sind dabei vier Personen geschwommen. Trotz der teils neuen Strecken haben alle ihre besten Leistungen gezeigt und durften in der Spaßstaffel auch mal im Wettkampf möglichst schnell mit einer Schwimmnudel schwimmen. Insbesondere für den Beginn der Saison waren alle Leistungen sehr gut und so konnten wir gleich zwei der drei Altersklassen gewinnen sowie in der Dritten einen weiteren Podestplatz erreichen. Es war für alle eine neue Erfahrung und ein großartiger Saisonstart, bei dem auch die Gemeinschaft im Vordergrund stand.

Am 11. & 12.11.2023. ging es zum zweiten Mal zu den Haien – zur diesjährigen Ausgabe des Pokalschwimmens. Mit ein wenig Verspätung starteten am Samstagabend die Größeren über 50m Brust und Delfin, einige auch über 100m Lagen. Abgerundet wurde der erste Wettkampftag mit erfolgreichen Lagen-Staffeln, bei denen trotz sehr junger Besetzungen zwei Podestplätze erreicht werden konnten.

Nach einem späten Ende des Wettkampfes trafen sich die TiB-Schwimmer:innen am Sonntag um 8.45 Uhr zum zweiten Tag. Dabei durften auch die jüngeren Kinder an den Start gehen und ihr Können über 25m zeigen. Für die Größeren gab es nochmal zwei 50m Strecken. Auch dieser Tag wurde mit erfolgreichen Staffeln und Podestplätzen beendet. Auch wenn es, gerade auch wegen unserer geringen Anzahl älterer Teilnehmer:innen, nicht für den Pokal gereicht hat, wurden viele Podestplatzierungen und neue Bestzeiten erreicht.

Herzlichen Glückwunsch zu den guten Leistungen, Platzierungen und dem sehr guten Start in die neue Hallen-Saison.