Tanzsport im Dezember

Erstellt am 19. Dezember 2016

Equality Turnier in Kopenhagen 30.12.2016
Was könnte man zum Jahresabschluss besseres machen?... als ein schönes Equality Turnier in Kopenhagen zu besuchen? Nicht nur wegen der Stadt und dem schönen Silvesterball lohnt sich der Turnierbesuch. Auch erfolgreich war es für die beiden Frauenpaare von pinkballroom. Ulrike Hesselbart und Kristin Marunke melden sich auf ihrem zweiten Turnier nach der Turnierpause wieder mit einem schönen zweiten Platz in der A-Klasse Latein nach den Vize-Europameisterinnen aus Finnland zurück. Tania & Ines Dimitrova siegen souverän in der A-Klasse Standard und begeistern auch wieder mit ihrer Show, diesmal  jedoch hinter ihren Dauer-Konkurrenten aus England auf Rang 2.

Um auf die Eingangsfrage zu antworten: Einige fahren zum Eisessen nach Italien, andere bleiben lieber zu hause und wieder andere haben Spaß auf dem Silvesterball unserer Tanzsportabteilung. Davon werden wir noch berichten.

Weihnachtsturnier im TC Blau Gold am 18.12.2016
Erfolgreich ging die Saison für die Seniorenpaare des btc Grün Gold mit dem Weihnachtsturnier im TC Blau Gold im VfL Tegel 1891 e.V., Berlin zu Ende. Bei den Senioren II A Standard erreichten Frank Schnur & Angela Fischbeck den Silberrang. Schade, dass die beiden ihre gemeinsame Tanzzeit zum Ende der Saison beenden. Eine Alterklasse höher bei den SEN III A belegten Thomas Gehrmann & Christiane Plöger den Bronzerang.

Den Tag vergoldeten sich Stefan Jacob & Margit Stiebritz in der SEN II S mit einem am Ende deutlichen Sieg über starke Konkurrenz. Nach langem Verletzungspech und Turnierpause auch wieder mit dabei Jens-Uwe Pohl & Simone Szupkai, die sich mit Rang 9 Schritt für Schritt wieder herantasten. An den Wertungstafeln wieder im ehrenamtlichen Einsatz Dagmar Borchert.
Ergebnisse

Winter Dance Festival 2016 in Dortmund 10./11.12.2016

Beim Winter Dance Festival 2016 in Dortmund gingen auch dieses Jahr einige unserer Paare an den Start. Am ersten Tag ertanzten sich Arseni Pavlov/Nicole Balski beim WDSF Turnier der Jugend A Latein in einemm straken Feld von 43 Paare einen guten 12. Platz. Beim WDSF Turnier der Junioren I B Latein gingen 31 Paare aufs Parkett. Hier erreichten Nicolas Aaron Eichhorn/Katharina Jewdokimenko einen hervorragenden 6. Platz (Außerdem holten die beiden an beiden Tagen jeweils den ersten Platz bei den Junioren I D Standard). Zudem können sich beim Ranglistenturnier der Junioren II B Standard Jürgen Schaz/Natalia Mariankowska über einen 5. Platz im Finale freuen, sie konnten damit 28 Paare hinter sich lassen.

Der Sonntagmorgen begann in Dortmund mit einem großen Standardblock. Die WDSF Turniere der Jugend A und Junioren I B Standard wurden eingeschachtelt. Insgesamt 6 Nationen rungen bei der Jugend um den Sieg. Wie am Vortrag, zeigten auch hier alle Paare sehr gute tänzerische Qualität. Dennoch konnten nur 6 Paare den Einzug in das Finale erlangen. Arseni Pavlov/Nicole Balski konnten sich in der Standardsektion, mit einem Teilnehmerfeld von 27 Paaren, den sehr guten 5. Platz sichern. Beim WDSF Turnier der Junioren I B Standard wurden Leon Pavlov/Bianca Bolboceanu mit einem 12. Platz bestes berliner Paar .

Die letzte WDSF Rangliste für diesen Tag beschlossen die Junioren II B Latein. Bestes Berliner Paar war hier Jürgen Schaz/Natalia Mariankowska, die bei einem Starterfeld von 55 Paaren mit dem 9.-12. Platz sehr zufrieden sein können. Aaron Nicolas Eichhorn und Katharina Jewdokimenko lagen direkt dahinter.

Nicolas Aaron Eichhorn/Katharina Jewdokimenko holten an beiden Tagen den ersten Platz bei den Junioren I D Standard. Allen Paaren herzlichen Glückwunsch.