Tanzsport im April

Erstellt am 21. April 2016

Berlin Open 23.04.2016
Die Ergebnisse der Berlin Open aus pinkballroom-Sicht inkl. Angabe Berliner Meister (BM) der Klasse:
Standard Männer:
Jürgen Beier & Andreas Trummer: B-Klasse 6. Platz
Jesper Reinholt & Michael Mews: B-Klasse 4. Platz (BM)
Gordon Knittel & Stefan Huch: A-Klasse 3. Platz (BM)

Latein Frauen:
Kornelia Hintz & Melanie Braune: D-Klasse 4. Platz
Sophia Arkenstette & Katrin Rosa Purschke: C-Klasse 5. Platz
Simone Britz & Melani Duranic (Wismar): B-Klasse 4. Platz
Anika Lautenschläger & Ulrike Gutewort: B-Klasse 3. Platz
Kerstin Kallmann & Cornelia Wagner: B-Klasse 1. Platz & A-Klasse 6. Platz (BM)

Standard Frauen:
Kornelia Hintz & Melanie Braune: D-Klasse 8. Platz
Carola-Doreen Frost & Simone Britz: D-Klasse 4. Platz
Sophia Arkenstette & Katrin Rosa Purschke: C-Klasse 8. Platz
Kerstin Kallmann & Cornelia Wagner: A-Klasse 4. Platz
Ines Dimitrova & Tania Dimitrova: A-Klasse 2. Platz (BM)

Siegerinnen Kombination/Lila Band der Spree:
Kerstin Kallmann & Cornelia Wagner

Der vollständige Bericht findet sich hier. Einen Bericht über ihr erstes Turnier schrieb Kornelia Hintz.

Deutsche Meisterschaft am 23./24.04.2016 in Bad Aiblingen
In Bad Aiblingen fanden in diesem Jahr die Deutsche Meisterschaft Senior_innen I S Latein statt sowie die Deutschen Meisterschaften der Junior_innen II B und Jugend A Kombination.Bei den Senior_innen Berlin traten Gergely Darabos/Stefanie Werner an und tanzten sich in die Runde der letzten Zwölf. Am Ende platzierten sich Gergely & Stefanie auf Platz neun.

Am Samstag waren zunächst die Junioren II B am Start. Hier tanzten sich neben den Vorjahresfinalisten Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez mit einer Superleistung auch Jürgen Schaz/Natalia Mariankowska ins Finale. Denkbar knapp war das Ergebnis um Platz eins. Nur ein Punkt fehlten am Ende Efrem und Samira zum Gewinn des Deutschen Meistertitels. Nach Platz eins vor ein paar Wochen in Latein, nun die Silbermedaille über 10-Tänze. Das zweite Berliner Paar im Finale, Jürgen und Natalia, wurden Sechste. Dimitri Pinekenstein / Anastasia Holwerda wurden 24. und Artur Chaustov / Milana Sarkissova 27.-28. von 35 Paaren.

Am zweiten Tag in Bad Aiblingen stand die Deutsche Meisterschaft über 10-Tänze der Jugend A auf dem Programm. Am Start hier sechs Berliner Paare, von denen sich Roman Miller/Melanie Klein und Arseni Pavlov/Nicole Balski ins Semifinale tanzten. Für die Runde der letzten sechs qualifizierten sich schließlich nur Arseni und Nicole. Wie schon tags zuvor bei den Junior_innen blieb das Ergebnis spannend bis zum Schluss – genauer gesagt: bis zum letzten Tanz. Ebenfalls nur einen Punkt trennten Arseni Pavlov/Nicole Balski vom Deutschen Meistertitel. Die Beiden wurde nach einer Klasse Leistung Deutsche Vizemeister hinter den Geschwistern Yatsun. Roman und Melanie wurden 12. Im Halbfinale. Jürgen Schaz / Natalia Mariankowska  wurden 15., Jan Goerling / Zoé-Marlen Boche tanzten auf den 22. Platz und Anton Shkolnik / Elizaveta Kashynskaya auf den 23. Platz von 25 Paaren.
Ergebnisse finden sich hier.

Deutsche Meisterschaft Kombination 09.04.2016 Pinneberg
Pinneberg war am 9. April Austragungsort gleich zweier Deutschlandpokale (Senioren IV und Senioren II über 10-Tänze) sowie der Deutschen Meisterschaft der Senioren I über 10-Tänze. 14 Paare starteten bei den I-Senioren zum Titelkampf. Die Vizemeister_innen des Vorjahres Gergely Darabos/Stefanie Werner konnten ihren Erfolg wiederholen und mussten sich lediglich einem anderen Berliner Paar im ersten Seniorenjahr geschlagen geben. Schön war das knappe Ergebniss nach vorne und der eindeutige Abstand nach hinten.